Misión
Realizar las investigaciones
básicas necesarias que fundamentan, sobre una base científica, las nuevas
tecnologías agropecuarias que puedan surgir en el centro y a su vez generar
tecnologías, metodologías de trabajo, docencia y cooperación apropiadas para el
trópico y en especial para las condiciones de Cuba.
Visión
Se generan conocimientos que
fundamenten sobre una base científica las tecnologías y metodologías del
centro. Se impulsa el desarrollo de la Bioquímica y la Biotecnología como base
de los sistemas productivos aplicables a la práctica social. Se elaboran
proyectos nacionales e internacionales que posibilitan el autofinanciamiento
del departamento y la adquisición del equipamiento necesario para el desarrollo
de los objetivos de trabajo. Se logran resultados de excelencia a partir de la
capacitación continua de los recursos humanos, la docencia, la implantación de
los sistemas de calidad, la interrelación investigación – producción y el
fortalecimiento del trabajo con otras instituciones y organizaciones nacionales
e internacionales.
Objetivos
de trabajo
- - Profundizar en la fisiología digestiva de las especies productivas (aves, cerdos, bovinos, ovinos, caprinos, conejos, etc) y en los procesos bioquímicos y metabólicos que tiene lugar cuando se modifican los patrones alimentarios y de conducta en estas especies a favor de una mayor productividad.
- - Generar tecnologías y metodologías de trabajo apropiadas para el trópico y en especial para las condiciones de Cuba.
- - Generar nuevos alimentos y aditivos capaces de sustituir fuentes exportables, de forma sostenible y económicamente viable.
- - Desarrollar la docencia y la cooperación nacional e internacional.
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